Les profils de surveillance sont des ensembles de configurations de surveillance que vous pouvez créer et réutiliser pour plusieurs évaluations afin d'assurer la cohérence et l'efficacité. Dans Verity, vous pouvez tirer parti des profils de surveillance par défaut de Verity ou créer vos propres profils, qui peuvent être sauvegardés et utilisés ultérieurement. Dans ce guide, nous vous expliquerons les profils de surveillance par défaut, la création de votre propre profil de surveillance et la façon de personnaliser les configurations de surveillance lorsque vous utilisez un profil de surveillance.
Profils de surveillance par défaut
Il existe trois profils de surveillance par défaut que vous pouvez utiliser dans Verity : Profil standard de surveillance, Profil avancé de surveillance et Profil essentiel de surveillance. Vous pouvez tout de même personnaliser les restrictions de ces profils selon vos besoins si vous choisissez de les utiliser pour votre évaluation. Pour personnaliser vos configurations de surveillance après avoir sélectionné un profil, consultez Personnaliser vos configurations de surveillance lors de l'utilisation d'un profil par défaut. Pour créer votre propre profil de surveillance, consultez Créer un profil de surveillance par défaut.
Profil standard de surveillance
Le profil standard de surveillance applique des restrictions standard à votre évaluation afin de contribuer à garantir l'intégrité académique tout en offrant aux candidats un certain degré de souplesse.
Les restrictions suivantes sont automatiquement appliquées dans le profil standard de surveillance :
Plate-forme :
- Extension de navigateur : L'évaluation sera surveillée au moyen de l'extension de navigateur Verity. Les candidats doivent télécharger l'extension avant de pouvoir commencer l'évaluation.
Enregistrement :
- Enregistrement vidéo : La vidéo du candidat sera enregistrée, et les candidats pourront poursuivre leur évaluation même s'ils n'activent pas leur caméra.
- Enregistrement audio : L'audio du candidat sera enregistré, et les candidats pourront poursuivre leur évaluation même s'ils n'activent pas leur microphone.
- Enregistrement de l'écran : L'activité à l'écran du candidat sera enregistrée.
- Scan de la pièce : Les candidats doivent fournir une vue à 360 degrés de leur environnement avant de passer l'évaluation.
Vérification :
- Vérification d'identité : Les candidats doivent capturer et téléverser une pièce d'identité valide ainsi qu'une image de leur visage avant l'évaluation à des fins d'identification.
Restrictions supplémentaires :
- Restrictions d'onglet : Les candidats ne peuvent pas ouvrir de nouveaux onglets, sauf pour les sites Web autorisés.
Profil avancé de surveillance
Le profil avancé de surveillance applique le plus haut niveau de sécurité en imposant des restrictions de surveillance et d'accès.
Les restrictions suivantes sont automatiquement appliquées dans le profil avancé de surveillance :
Plate-forme :
- Application de bureau Verity Lockdown : L'évaluation sera surveillée au moyen de l'application de bureau Verity Lockdown. Les candidats doivent installer l'application avant de pouvoir commencer l'évaluation.
Enregistrement :
- Enregistrement vidéo : Les candidats doivent activer leur caméra, et leur vidéo sera enregistrée.
- Enregistrement audio : Les candidats doivent activer leur microphone, et l'audio sera enregistré.
- Enregistrement de l'écran : L'activité à l'écran du candidat sera enregistrée.
- Scan de la pièce : Les candidats doivent fournir une vue à 360 degrés de leur environnement avant de passer l'évaluation.
Vérification :
- Vérification d'identité : Les candidats doivent capturer et téléverser une pièce d'identité valide ainsi qu'une image de leur visage avant l'évaluation à des fins d'identification.
Restrictions supplémentaires :
- Désactiver le presse-papiers : Le presse-papiers système des candidats sera désactivé dans toutes les applications et pages Web afin d'empêcher le copier-coller.
- Désactiver le transfert : Les candidats qui utilisent des appareils Apple doivent désactiver la fonctionnalité Handoff sur leur appareil.
- Machines virtuelles bloquées : Les candidats ne peuvent pas ouvrir leur évaluation dans une machine virtuelle.
- Gérer les applications de bureau : Toutes les autres applications du bureau des candidats seront bloquées, et les candidats ne pourront pas poursuivre l'évaluation tant que les applications ne seront pas fermées.
- Restrictions d'onglet : Les candidats ne peuvent pas ouvrir de nouveaux onglets, sauf pour les sites Web autorisés.
- Un seul écran : Les candidats ne doivent utiliser qu'un seul écran, et les écrans et moniteurs supplémentaires doivent être débranchés.
Profil essentiel de surveillance
Le profil essentiel de surveillance applique une configuration de surveillance minimale qui privilégie la vérification d'identité et l'enregistrement afin de répondre à des besoins d'évaluation simples.
Les restrictions suivantes sont automatiquement appliquées dans le profil essentiel de surveillance :
Plate-forme :
- Extension de navigateur : L'évaluation sera surveillée au moyen de l'extension de navigateur Verity. Les candidats doivent télécharger l'extension avant de pouvoir commencer l'évaluation.
Enregistrement :
- Enregistrement vidéo : La vidéo du candidat sera enregistrée, et les candidats pourront poursuivre leur évaluation même s'ils n'activent pas leur caméra.
- Enregistrement audio : L'audio du candidat sera enregistré, et les candidats pourront poursuivre leur évaluation même s'ils n'activent pas leur microphone.
- Enregistrement de l'écran : L'activité à l'écran du candidat sera enregistrée.
Vérification :
- Vérification d'identité : Les candidats doivent capturer et téléverser une pièce d'identité valide ainsi qu'une image de leur visage avant l'évaluation à des fins d'identification.
Restrictions supplémentaires :
- Un seul écran : Les candidats ne doivent utiliser qu'un seul écran, et les écrans et moniteurs supplémentaires doivent être débranchés.
Créer un profil de surveillance par défaut
Vous pouvez créer des profils de surveillance par défaut à utiliser pour les évaluations dans l'ensemble de votre établissement.
- Les profils de surveillance personnalisés apparaîtront dans l'onglet Profil des configurations de surveillance de Verity. Pour voir vos profils, assurez-vous d'avoir créé un Profil institutionnel. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, veuillez consulter Créer un profil institutionnel. Une fois votre Profil institutionnel créé, vous pouvez y accéder à l'étape Profil lors de la configuration de votre évaluation Verity, comme illustré ci-dessous.
- (Facultatif) Vous pouvez également définir votre profil comme Profil institutionnel désigné ou comme Profil institutionnel par défaut.
- Un Profil institutionnel désigné est un profil obligatoire qui doit être appliqué à toutes les évaluations de votre établissement.
- Un Profil institutionnel par défaut est un profil qui sera automatiquement appliqué à toutes les évaluations de votre établissement.
- (Facultatif) Pour définir votre profil comme Profil institutionnel désigné, veuillez consulter ce guide.
- (Facultatif) Pour définir votre profil comme Profil institutionnel par défaut, veuillez consulter ce guide.
Personnaliser vos configurations de surveillance lors de l'utilisation d'un profil par défaut
Vous pouvez tout de même personnaliser vos configurations de surveillance lorsque vous sélectionnez un profil par défaut. Suivez les étapes ci-dessous pour créer une évaluation surveillée qui répond à vos besoins de surveillance.
- Configurez votre évaluation jusqu'à l'étape Profil dans Configurations de Verity, puis sélectionnez le profil souhaité.
- Si vous sélectionnez un profil prédéfini, Verity vous dirigera automatiquement vers la page Ressources. Pour personnaliser d'autres restrictions, cliquez sur Retour pour accéder à la catégorie souhaitée.
- Pour activer ou désactiver une restriction de surveillance donnée, cliquez sur le commutateur et vérifiez que l'état est passé à « Activé » ou « Désactivé ». Pour passer à la page suivante, cliquez sur Suivant.
- Lorsque vos configurations vous conviennent, cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos paramètres de surveillance, ou sur Enregistrer et publier pour publier votre évaluation surveillée avec les paramètres configurés.