A integração do OAuth 2.0 com a plataforma de vídeo permite que os usuários façam login na plataforma de vídeo com a conta do Google.
Configurando a integração do OAuth 2.0 na plataforma de vídeo
- Faça login na Plataforma de vídeo como administrador e navegue até Painel de administrador → Integrações.
- No menu suspenso Selecione integração, selecione SSO - OAuth 2.0.
- Insira um valor para os parâmetros a seguir:
Client Id, Client Secret, Auth URI, Token URI e Userinfo URI são parâmetros obrigatórios.
Parâmetro
Valor
Scope
Deve começar com “scope=” seguido do(s) valor(es) de scope, usando “%20” como separador.
Ex.:
Valores de scope: openid, email, profile
Scope: scope=openid%20email%20profile
Response Type
Deve começar com “response_type=” seguido do(s) valor(es) (usando %20 como separador se houver mais de um valor)
Ex.:
Valor de response type: code
Response type: response_type=code
Prompt
Deve começar com “prompt=” seguido do valor de prompt
Ex.:
Valor de prompt: consent
Prompt: prompt=consent
- Clique em Criar configuração.
- Para testar a configuração, clique em Testar login OAuth. Isso abrirá uma nova guia e redirecionará para o Google, que gerencia a autenticação e o consentimento do usuário.
- Depois que o OAuth 2.0 for verificado com sucesso, ative o novo esquema de autenticação clicando em Ativar.
Ative o novo esquema de autenticação somente depois de realizar um login de teste com sucesso e verificar se ele está pronto para ser disponibilizado a todos os usuários da sua organização.
Uso
Depois que o OAuth 2.0 e a plataforma de vídeo forem integrados, os usuários poderão fazer login usando credenciais de SSO.
- Navegue até o Enterprise Tube da organização.
- Clique em Login para ser redirecionado ao Google. Siga as etapas para selecionar uma conta e conceder consentimento para que a plataforma de vídeo acesse informações básicas.
- Após a autorização, o usuário deverá ser redirecionado de volta à plataforma de vídeo e estar conectado com sucesso.
O Google OAuth 2.0 e o OAuth 2.0 não podem ser configurados ao mesmo tempo. O usuário deve excluir a configuração atual para configurar uma nova.