Um administrador pode ativar a importação automática das gravações do Blackboard Collaborate na Plataforma de vídeo para todas as gravações futuras. Este guia fornece instruções passo a passo para ativar, desativar e gerenciar a integração do Blackboard Collaborate na Plataforma de vídeo.
Acessando o menu de gerenciamento da integração do Blackboard Collaborate
A Integração do Blackboard Collaborate pode ser acessada pelos administradores por meio da guia Integrações do Painel de administrador .
- Faça login na Plataforma de vídeo como administrador.
- Clique no ícone Menu principal e selecione Painel de administrador.
- Selecione Integrações no painel de navegação do lado esquerdo.
- Em Selecione uma API para configurar, selecione Videoconferência - BB Collaborate.
Implementando a integração do Blackboard Collaborate na Plataforma de vídeo
As instruções a seguir orientam um administrador sobre como ativar a Integração do Blackboard Collaborate por meio do Painel de administrador da Plataforma de vídeo.
- Faça login na Plataforma de vídeo como administrador e acesse o menu de gerenciamento da Integração do Blackboard Collaborate seguindo a seção acima.
- Selecione Autorizar a integração do Blackboard Collaborate para ir a uma página de autenticação do Blackboard Collaborate.
- Entre em contato com o seu representante do Blackboard para receber o seu ID do cliente e o seu segredo do cliente.
-
Digite https://us-lti.bbcollab.com no campo URL do cliente e clique em Autorizar.
- Depois de concluir, volte ao menu Integrações da Plataforma de vídeo, atualize o navegador e acesse Videoconferência - BB Collaborate para confirmar que a integração do Blackboard Collaborate foi ativada.
Configurando as definições da integração do Blackboard Collaborate
Depois de instalar a Integração do Blackboard Collaborate para a zona da Plataforma de vídeo, os administradores podem usar a atividade Configurações da integração do Blackboard Collaborate para configurar o comportamento de ingestão do Blackboard.
- Selecione Ativar a integração do Blackboard Collaborate para ativar a integração do Blackboard na zona da Plataforma de vídeo.
- Selecione Permitir a data do Blackboard Collaborate no sufixo do título do vídeo para adicionar a data da gravação ao sufixo do título.
- Selecione Excluir automaticamente a reunião do Blackboard Collaborate após a importação para excluir automaticamente as gravações do Blackboard depois que forem importadas com sucesso para a conta do usuário na Plataforma de vídeo.
- Use o campo Nome padrão da pasta do Blackboard Collaborate para especificar o nome padrão da pasta usada para armazenar as gravações do Blackboard Collaborate de um novo criador de conteúdo.
Gerenciando usuários individuais com a integração do Blackboard Collaborate
A ferramenta Inscrição manual permite que um administrador vincule as informações da conta do Blackboard Collaborate à conta de um usuário individual na Plataforma de vídeo e gerencie esse vínculo. Para que um usuário individual envie conteúdo do Blackboard Collaborate, a conta dele no Blackboard Collaborate deve estar vinculada à conta dele na Plataforma de vídeo.
- Selecione Inscrição manual na atividade Provisionamento e mapeamento de usuários.
- Selecione Vincular usuário para vincular uma conta do Blackboard a um usuário na Plataforma de vídeo. Escolha o usuário desejado na Plataforma de vídeo e, em seguida, selecione Sim para confirmar a seleção.
- Ativar a importação automática do Blackboard Collaborate para o usuário, a fim de permitir uploads automáticos do Blackboard para futuras gravações do Blackboard Collaborate.
- Marque Ativar legendagem automática para o usuário, a fim de permitir a geração de legendas automáticas em futuras gravações do Blackboard Collaborate .
- Clique em Salvar para registrar as alterações.
Ativando a autoinscrição para usuários autenticados
Os administradores podem especificar se os usuários autenticados podem se autoinscrever na integração do Blackboard Collaborate com base na função que têm na Plataforma de vídeo.
- Selecione Autoinscrição na atividade Provisionamento e mapeamento de usuários.
- Selecione Ativar a autoinscrição por usuários autenticados e escolha quais funções podem se inscrever, selecionando uma das seguintes opções:
- Permitir que gerentes de TI se autoinscrevam
- Permitir que instrutores se autoinscrevam
- Permitir que estudantes se autoinscrevam
- Selecione Desativar a autoinscrição para impedir que os usuários se autoinscrevam na integração do Blackboard Collaborate.
- Clique em Salvar para salvar as alterações.
Usando as ações de inscrição em massa
Inscrição em massa permite que os administradores inscrevam usuários autenticados enviando um arquivo CSV ou sincronizando manualmente a inscrição com os usuários autenticados da Plataforma de vídeo.
- Selecione Inscrição em massa na atividade Provisionamento e mapeamento de usuários.
- Selecione Enviar mapeamento de usuários do Blackboard Collaborate para enviar um arquivo CSV com as informações básicas necessárias para mapear uma conta da Plataforma de vídeo para a conta correspondente do Blackboard.
- Selecione Executar sincronização manual para inscrever todos os usuários autenticados na Plataforma de vídeo com base na função que têm na integração do Blackboard Collaborate.
Ativando a inscrição automática para usuários autenticados
Os administradores também podem ativar a inscrição automática para todos os usuários autenticados do Blackboard Collaborate ou para contas específicas da Plataforma de vídeo. Depois de ativada, os usuários aparecerão na lista manual assim que criarem ou participarem de qualquer reunião do BB Collaborate.
- Selecione Inscrição automática na atividade Provisionamento e mapeamento de usuários.
- Selecione Ativar a importação automática e o provisionamento de contas de usuário para ativar a inscrição automática na integração do Blackboard Collaborate para todos os usuários autenticados no Blackboard.
- Selecione o Escopo de provisionamento para incluir todos os usuários disponíveis ou limitá-lo a uma função específica da Plataforma de vídeo.
- Selecione a função de conta da Plataforma de vídeo para essas contas provisionadas usando a lista suspensa Escopo da função.
- Selecione Desativar a importação automática e o provisionamento de contas de usuário para desativar o provisionamento automático de contas da Plataforma de vídeo e a inscrição na integração do Blackboard Collaborate para todos os usuários autenticados no Blackboard.
- Selecione Salvar para salvar as alterações.
Gerenciando reuniões do Blackboard
Gerenciar reuniões do Blackboard permite que os administradores pesquisem e encontrem reuniões associadas a um E-mail do Blackboard e a um intervalo de datas definido. As reuniões podem então ser importadas para a Plataforma de vídeo para permitir o acesso e o gerenciamento por meio do recurso Gerenciar mídia da plataforma.
- No campo E-mail do Blackboard, insira um endereço de e-mail válido do Blackboard.
- No campo De, insira a data inicial da pesquisa.
- No campo Até, insira a data final da pesquisa.
- Selecione Encontrar reuniões.
- Selecione o ícone de nuvem ao lado do vídeo a ser enviado manualmente para importar essa reunião do Blackboard para a Plataforma de vídeo.
Desativando a integração do Blackboard Collaborate na Plataforma de vídeo
As instruções a seguir orientam o administrador sobre como desativar a integração do Blackboard por meio do Painel de administrador da Plataforma de vídeo.
- Faça login na Plataforma de vídeo como administrador e acesse o menu de gerenciamento da integração do Blackboard Collaborate.
- Em Configurar a integração do Blackboard Collaborate, selecione Desinstalar o Blackboard Collaborate.
- Em Configurações de integração do Blackboard Collaborate, desmarque Ativar a integração do Blackboard Collaborate.
- Selecione Salvar.