As tarefas de vídeo enviadas por usuários podem ser bloqueadas para impedir alterações. Quando bloqueado, o conteúdo incorporado usando o YuJa Media Chooser com Deep-Linking ativado não pode ser modificado, movido nem excluído.
Ativando o bloqueio de conteúdo no nível da organização
Os administradores podem ativar essa configuração por padrão para toda a organização.
- Acesse o Painel de administrador.
- Passe o mouse sobre o menu do lado esquerdo para expandi-lo e selecione Integrações.
- Em Selecione uma API para configurar, escolha LMS via LTI 1.1 ou LMS via LTI 1.3, dependendo da sua organização.
- Em Configurações do livro de notas do LMS, marque a caixa Impedir a modificação, a movimentação e a exclusão de vídeos incorporados por alunos.
- Disponível somente para usuários do Canvas: os alunos podem ter mais flexibilidade em seus envios, podendo alterar o conteúdo enviado antes da data de entrega, ao marcar a caixa Permitir modificar, mover e excluir vídeos enviados antes da data de entrega das tarefas LTI.
- Clique em Salvar.
Ativando o bloqueio no nível do curso
Os instrutores podem ativar essa configuração no nível do curso se ela não tiver sido definida para toda a organização.
- Acesse Cursos e grupos.
- Pesquise e selecione o canal do curso na lista do lado esquerdo.
- Clique em Editar para o canal do curso selecionado.
- Marque a caixa Bloquear vídeos incorporados por alunos em um LMS.
- Disponível somente para usuários do Canvas: marque a caixa Permitir modificar, mover e excluir vídeos enviados antes da data de entrega das tarefas LTI.
- Clique em Salvar.
Gerenciando um vídeo bloqueado
Os alunos não conseguem Editar, Mover, Substituir ou Excluir vídeos que estão bloqueados. Esses vídeos podem ser identificados pelo ícone de cadeado visível na miniatura do vídeo. Se qualquer uma dessas ações for tentada, eles serão avisados de que o vídeo está bloqueado e não pode ser alterado.