A possibilidade de bloquear o tipo de usuário permite que os administradores definam uma função para um usuário individual que se sobrepõe a qualquer função transmitida por um LMS ou SSO. Casos de uso de Bloquear tipo de usuário podem incluir assistentes de ensino, avaliadores ou funcionários que atuam tanto como criadores de conteúdo quanto como usuários. O bloqueio em nível de curso também está disponível.
Usar Bloquear tipo de usuário individualmente
Bloquear tipo de usuário está acessível aos administradores por meio da Lista de curso.
- Acesse o Painel de administrador no Menu principal. Em seguida, passe o mouse sobre o painel do lado esquerdo para expandi-lo. Selecione Lista de curso na lista de opções.
- Localize o nome de usuário desejado na Lista de curso.
- Clique na entrada da coluna Bloquear tipo de usuário .
- Escolha a configuração desejada. As opções incluem:
- Bloqueado: bloqueia qualquer alteração automática em Tipo de usuário e Desbloqueado.
- Desbloqueado: permite que o LMS ou o SSO envie um Tipo de usuário diferente à plataforma.
Se a sua organização não usa um LMS ou SSO, não há necessidade de usar o recurso Bloquear tipo de usuário .
Usar o bloqueio de tipo de usuário em nível de curso
O bloqueio de tipo de usuário em nível de curso permite bloquear a função de um usuário em um determinado curso, mas não em toda a plataforma.