Os visualizadores podem usar as ferramentas da plataforma para compartilhar e publicar vídeos de várias maneiras diferentes; algumas dessas permissões são determinadas pelo proprietário do curso ou do grupo. As ferramentas de captura, incluindo o Software e o Browser Capture, estão disponíveis para os visualizadores gravarem mídia, ou a mídia pode ser enviada para Gerenciar mídia.
Enviando mídia
Para compartilhar ou publicar mídia, é necessário enviá-la em Gerenciar mídia.
- Acesse Gerenciar mídia na parte superior da tela.
- Envie a mídia clicando em Enviar e selecionando o arquivo desejado. Você também pode simplesmente arrastar e soltar arquivos em Minha mídia. Clique em Adicionar mídia para concluir o envio.
Se você usou as ferramentas da plataforma para gravar mídia, basta localizar a mídia desejada em Minha mídia.
Compartilhando um vídeo
Com o recurso Compartilhar você permite que uma pessoa ou um pequeno grupo de pessoas selecionadas acessem a mídia. Ele pode ser usado para entregar uma tarefa ou para compartilhá-la com um colega de trabalho ou de turma.
- Acesse o vídeo desejado em Minha mídia.
- Passe o mouse sobre a miniatura. Escolha Compartilhar.
- Digite o nome de usuário desejado e escolha as permissões do arquivo no menu suspenso.
- Quando concluir suas seleções, escolha Compartilhar. Clique em Salvar para concluir o processo.
Somente leitura: A mídia pode ser visualizada, mas não alterada.
Acesso de edição: A mídia pode ser visualizada ou editada, mas não excluída.
Acesso total: O usuário tem todos os direitos, incluindo a capacidade de excluir a mídia.
Publicando um vídeo
Se o proprietário do grupo ou do curso pediu que a mídia seja publicada em um Canal, com o recurso Publicar os visualizadores podem entregar trabalhos facilmente. A permissão para publicar cabe ao proprietário do grupo.