Um clipe de vídeo ou segmento pode ser produzido diretamente a partir do player de mídia. As configurações de segurança se aplicam a esses clipes e segmentos, como a todo conteúdo de mídia.
Criando um clipe
Os clipes de vídeo permitem compartilhar uma parte de um vídeo, começando em um ponto inicial escolhido e se estendendo até o fim do conteúdo de mídia. Um segmento de vídeo tem um ponto inicial e um ponto final definidos.
- Clique em Gerenciar mídia e navegue até a mídia desejada.
- Clique em Reproduzir para abrir o vídeo no player de mídia.
- Selecione Configurações (a engrenagem). Selecione Criar clipe.
-
Selecione se deseja criar um Clipe ou um Segmento. Insira as informações necessárias para um clipe ou segmento.
Observação: Um clipe começa a ser reproduzido a partir da marcação de tempo atual e continua até o fim do vídeo. Um segmento tem marcações de tempo de início e de fim definidas.
- Clique em Copiar link para copiar o URL do clipe de vídeo ou segmento. Cole o URL em um editor de texto ou navegador para acessar o clipe.
Habilitando a criação de clipes e segmentos pelos espectadores
A capacidade de criar clipes e segmentos deve ser habilitada pelo criador de conteúdo. Isso é acessado por meio do painel Detalhes.
- Clique em Gerenciar mídia e passe o mouse sobre a mídia desejada.
- Selecione Mais... no menu da miniatura.
- Selecione Links na barra lateral.
- Ative a chave Clipes e segmentos.
- Selecione Salvar.
Adicionando a criação de clipe ou segmento ao menu Configurações
Assim como ocorre com outras opções do player de mídia, um administrador precisará adicionar a opção Criar clipe ao menu Configurações . Isso permite a criação de clipes e segmentos.
-
Clique em Menu principal > Painel de administração.
- Clique em Branding na barra lateral à esquerda.
- Clique em Editar em Temas do player de mídia.
- Clique em Configurar em Opções de botão.
-
Na lista Itens disponíveis, clique no símbolo Adicionar (+) ao lado de Criar clipe. Se Criar clipe aparecer em Itens atuais do menu ou Barra de reprodução atual, nenhuma outra ação é necessária.
- Selecione Salvar.