L'intégration d'OAuth 2.0 à la plateforme vidéo permet aux utilisateurs de se connecter à la plateforme vidéo avec leur compte Google.
Configuration de l'intégration OAuth 2.0 dans la plateforme vidéo
- Connectez-vous à la Plateforme vidéo en tant qu'administrateur et accédez à Panneau d'admin → Intégrations.
- Dans le menu déroulant Sélectionner l'intégration , sélectionnez SSO - OAuth 2.0.
- Saisissez une valeur pour les paramètres suivants :
Client Id, Client Secret, Auth URI, Token URI et Userinfo URI sont des paramètres obligatoires.
Paramètre
Valeur
Scope
Doit commencer par ‘scope=’, suivi de la ou des valeurs de scope, avec ‘%20’ comme séparateur.
Ex. :
Valeurs de scope : openid, email (courriel), profile
Scope : scope=openid%20email%20profile
Response Type
Doit commencer par ‘response_type=’, suivi de la ou des valeurs (avec %20 comme séparateur s'il y a plus d'une valeur)
Ex. :
Valeur de response type : code
Response type : response_type=code
Prompt
Doit commencer par ‘prompt=’, suivi de la valeur de prompt
Ex. :
Valeur de prompt : consent
Prompt : prompt=consent
- Cliquez sur Créer une configuration.
- Pour tester la configuration, cliquez sur Tester la connexion OAuth. Un nouvel onglet s'ouvrira et vous redirigera vers Google, qui gère l'authentification et le consentement de l'utilisateur.
- Une fois qu'OAuth 2.0 a été vérifié avec succès, activez le nouveau mode d'authentification en cliquant sur Activer.
N'activez le nouveau mode d'authentification qu'après avoir effectué avec succès une connexion de test et vérifié qu'il est prêt à être mis à la disposition de tous les utilisateurs de votre organisation.
Utilisation
Une fois OAuth 2.0 et la plateforme vidéo intégrés, les utilisateurs peuvent se connecter avec leurs identifiants SSO.
- Accédez à Tube d'entreprise de l'organisation.
- Cliquez sur Connexion pour être redirigé vers Google. Suivez les étapes pour sélectionner un compte et donner votre consentement afin que la plateforme vidéo puisse accéder aux informations de base.
- Une fois l'autorisation accordée, l'utilisateur devrait être redirigé vers la plateforme vidéo et connecté avec succès.
Google OAuth 2.0 et OAuth 2.0 ne peuvent pas être configurés en même temps. L'utilisateur doit supprimer la configuration actuelle pour pouvoir en configurer une nouvelle.