Les administrateurs peuvent intégrer l'appareil Pearl d'Epiphan Video à la plateforme vidéo afin d'activer les enregistrements automatiques, les événements en direct et la gestion des médias. Important : Vous devrez communiquer avec votre gestionnaire de compte pour activer cette fonctionnalité. Suivez ensuite ce guide pour configurer l'intégration dans l'interface d'Epiphan Video et sur la plateforme vidéo.
Configuration de l'intégration YuJa sur Epiphan
Une fois que votre gestionnaire de compte a activé la fonctionnalité pour votre instance de la plateforme vidéo, vous pouvez configurer l'intégration sur Ephiphan.
- Pour intégrer le matériel Pearl d'Epiphan Video à la plateforme vidéo, connectez-vous à Epiphan Video en tant qu'administrateur. Cliquez sur Événement.
- Du côté gauche, sélectionnez CMS sous Configuration
- Dans le menu déroulant sous Choisir un CMS, sélectionnez YuJa.
- Une fois que vous avez sélectionné YuJa, vous êtes dirigé vers une autre page. Sous Paramètres YuJa, saisissez votre URL du service YuJa, votre Jeton d'authentification, votre ID de l'utilisateur et le Nom de l'appareil. Cliquez ensuite sur Appliquer.
- Une fois que vous avez cliqué sur Appliquer, votre appareil est enregistré et visible sur la plateforme YuJa sous Appareils, dans le Panneau d'administration.
Enregistrement de votre profil
Une fois votre appareil enregistré, vous pouvez maintenant enregistrer votre profil.
- Sélectionnez le profil de votre choix dans le menu déroulant à côté de Sélectionner un profil.
- Ou, pour créer un profil, cliquez sur Créer un nouveau.
- Un message contextuel s'affiche pour vous demander de confirmer votre décision; sélectionnez OK.
- Dans Nom du profil, saisissez un nom personnalisé pour votre profil.
- Sélectionnez la Configuration du canal.
- Si votre ou vos événements seront diffusés en direct, cochez l'option Activer la diffusion en direct.
- Vous pouvez également modifier des profils existants en sélectionnant un profil dans le menu déroulant à côté de Sélectionner le profil, puis en effectuant vos ajustements sous Configuration des politiques.
- Sous Paramètres de téléversement, Epiphan permet aux utilisateurs de saisir des informations s'ils souhaitent planifier le téléversement de leurs vidéos enregistrées.
Planification d'une session via YuJa
Une fois votre appareil et votre profil enregistrés, vous pouvez planifier des sessions sur YuJa.
- Dans la plateforme vidéo, accédez à l'onglet Appareils par le Panneau d'administration.
- Repérez votre appareil Pearl enregistré et cliquez sur Planifier une session.
- Une fenêtre s'affiche et vous permet de saisir les renseignements relatifs à votre ou à vos sessions. Dans Titre de la capture et Description de la capture, saisissez le titre de votre événement et une description du contenu qui y sera abordé.
- Sous Emplacement de publication, sélectionnez le cours dans lequel vous souhaitez que vos enregistrements soient téléversés.
- Si vous ne souhaitez pas que des sous-titres soient générés pour votre session de capture, cochez l'option Désactiver le sous-titrage automatique.
- Sous Date, indiquez la date à laquelle votre session aura lieu et saisissez l'heure exacte dans la zone de texte Heure de début.
- Sous Durée, saisissez la durée de votre session.
- Sous Répéter? Sélectionnez Oui ou Non pour indiquer s'il s'agit d'une session récurrente. Si vous sélectionnez Oui, une fenêtre intitulée Détails de la répétition s'affiche.
- Sous Fréquence de répétition, sélectionnez la fréquence de vos sessions. Si vous sélectionnez Quotidiennement ou Hebdomadaire, vous devrez saisir le nombre de semaines ou de jours que vos sessions couvriront.
- Si vous avez sélectionné Hebdomadaire, vous devrez saisir le ou les jours précis où votre session aura lieu chaque semaine.
- Sous Condition de fin, deux options s'offrent à vous pour indiquer quand les sessions se termineront. La première option consiste à préciser une date. Pour ce faire, mettez en évidence l'option Le et saisissez la date à laquelle vos sessions prendront fin.
- La deuxième option consiste à mettre en évidence « Après...occurrences ». Dans la zone de texte prévue, saisissez le nombre de sessions après lequel vous n'avez plus besoin de services d'enregistrement. Cliquez ensuite sur OK.
- Une fois que vous avez cliqué sur OK, vous êtes redirigé vers la fenêtre précédente. Sous Envoyer une copie de l'horaire, saisissez le nom du ou des utilisateurs qui recevront une copie de l'horaire de votre ou de vos sessions. La zone de texte désignée à droite affiche la liste du ou des noms des personnes avec lesquelles vous avez l'intention de partager votre horaire. Si vous souhaitez retirer un utilisateur, cliquez sur l'icône X dans le coin supérieur gauche du nom de l'utilisateur.
- Une fois toutes les informations saisies, cliquez sur Ajouter à l'horaire.