Un administrateur peut activer l'importation automatique des enregistrements Blackboard Collaborate dans la Plateforme Vidéo pour tous les futurs enregistrements. Ce guide fournit des instructions détaillées pour activer ou désactiver l'intégration de Blackboard Collaborate dans la Plateforme Vidéo et pour la gérer.
Accéder au menu de gestion de l'intégration de Blackboard Collaborate
L'intégration de Blackboard Collaborate est accessible aux administrateurs via l'onglet Intégrations du Panneau d'administration .
- Connectez-vous à la Plateforme Vidéo en tant qu'administrateur.
- Cliquez sur l'icône Menu principal et sélectionnez Panneau d'administration.
- Sélectionnez Intégrations dans le panneau de navigation de gauche.
- Sous Sélectionnez une API à configurer, sélectionnez Vidéoconférence - BB Collaborate.
Mise en œuvre de l'intégration de Blackboard Collaborate dans la plateforme vidéo
Les instructions suivantes expliquent à un administrateur comment activer l'intégration de Blackboard Collaborate via le Panneau d'administration de la Plateforme Vidéo.
- Connectez-vous à la Plateforme Vidéo en tant qu'administrateur et accédez au menu de gestion de l'intégration de Blackboard Collaborate en suivant la section ci-dessus.
- Sélectionnez Autoriser l'intégration Blackboard Collaborate pour accéder à une page d'authentification Blackboard Collaborate.
- Contactez votre représentant Blackboard pour obtenir votre ID client et votre secret client.
-
Saisissez https://us-lti.bbcollab.com comme URL client, puis cliquez sur Autoriser.
- Une fois l'opération terminée, revenez au menu Intégrations de la Plateforme Vidéo, actualisez le navigateur, puis accédez à Vidéoconférence - BB Collaborate pour confirmer que l'intégration de Blackboard Collaborate a été activée.
Configurer les paramètres de l'intégration de Blackboard Collaborate
Après avoir installé l'intégration de Blackboard Collaborate pour la zone de la Plateforme Vidéo, les administrateurs peuvent utiliser l'activité Paramètres d'intégration de Blackboard Collaborate pour configurer le comportement d'ingestion de Blackboard.
- Sélectionnez Activer l'intégration de Blackboard Collaborate pour activer l'intégration de Blackboard pour la zone de la Plateforme Vidéo.
- Sélectionnez Autoriser la date Blackboard Collaborate dans le suffixe du titre de la vidéo pour ajouter la date de l'enregistrement au suffixe du titre.
- Sélectionnez Supprimer automatiquement la réunion Blackboard Collaborate après l'importation pour supprimer automatiquement les enregistrements de Blackboard une fois qu'ils ont été importés avec succès dans le compte de l'utilisateur sur la Plateforme Vidéo.
- Utilisez le champ Nom par défaut du dossier Blackboard Collaborate pour spécifier le nom par défaut du dossier utilisé pour stocker les enregistrements Blackboard Collaborate d'un nouveau créateur de contenu.
Gérer les utilisateurs individuels avec l'intégration de Blackboard Collaborate
L'outil Inscription manuelle permet à un administrateur de lier les informations de compte Blackboard Collaborate au compte d'un utilisateur individuel dans la Plateforme Vidéo et de gérer cette liaison. Pour qu'un utilisateur individuel puisse téléverser du contenu Blackboard Collaborate, son compte Blackboard Collaborate doit être lié à son compte sur la Plateforme Vidéo.
- Sélectionnez Inscription manuelle dans l'activité Provisionnement et mappage des utilisateurs.
- Sélectionnez Lier l'utilisateur pour lier un compte Blackboard à un utilisateur dans la Plateforme Vidéo. Choisissez l'utilisateur souhaité dans la Plateforme Vidéo, puis sélectionnez Oui pour confirmer la sélection.
- Activer l'importation automatique de Blackboard Collaborate pour l'utilisateur afin d'autoriser les importations automatiques depuis Blackboard pour les futurs enregistrements Blackboard Collaborate.
- Cochez Activer les sous-titres automatiques pour l'utilisateur afin d'autoriser la génération automatique de sous-titres pour les futurs enregistrements Blackboard Collaborate.
- Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.
Activer l'auto-inscription pour les utilisateurs authentifiés
Les administrateurs peuvent indiquer si les utilisateurs authentifiés sont autorisés à s'inscrire eux-mêmes à l'intégration de Blackboard Collaborate selon leur rôle dans la Plateforme Vidéo.
- Sélectionnez Auto-inscription dans l'activité Provisionnement et mappage des utilisateurs.
- Sélectionnez Permettre l'auto-inscription par les utilisateurs authentifiés et choisissez les rôles autorisés à s'inscrire parmi les options suivantes :
- Autoriser les responsables informatiques à s'auto-inscrire
- Autoriser les enseignants à s'auto-inscrire
- Autoriser les étudiants à s'auto-inscrire
- Sélectionnez Désactiver l'auto-inscription pour empêcher les utilisateurs de s'auto-inscrire à l'intégration de Blackboard Collaborate.
- Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.
Utiliser les actions d'inscription en bloc
Les inscriptions en bloc permettent aux administrateurs d'inscrire des utilisateurs authentifiés en téléversant un fichier CSV ou en synchronisant manuellement les inscriptions avec les utilisateurs authentifiés de la Plateforme Vidéo.
- Sélectionnez Inscription en bloc dans l'activité Provisionnement et mappage des utilisateurs.
- Sélectionnez Téléverser le mappage des utilisateurs Blackboard Collaborate pour téléverser un fichier CSV contenant les informations de base nécessaires pour associer un compte de la Plateforme Vidéo au compte Blackboard correspondant.
- Sélectionnez Effectuer une synchronisation manuelle pour inscrire tous les utilisateurs authentifiés de la Plateforme Vidéo selon leur rôle dans l'intégration de Blackboard Collaborate.
Activer l'inscription automatique pour les utilisateurs authentifiés
Les administrateurs peuvent également activer l'inscription automatique pour tous les utilisateurs Blackboard Collaborate authentifiés ou pour des comptes Plateforme Vidéo précis. Une fois cette option activée, les utilisateurs apparaîtront dans la liste manuelle dès qu'ils créeront une réunion BB Collaborate ou y participeront.
- Sélectionnez Inscription automatique dans l'activité Provisionnement et mappage des utilisateurs.
- Sélectionnez Activer l'auto-importation et le provisionnement des comptes utilisateurs pour activer l'inscription automatique à l'intégration de Blackboard Collaborate pour tous les utilisateurs authentifiés Blackboard.
- Sélectionnez la Portée du provisionnement pour inclure tous les utilisateurs disponibles ou la limiter à un rôle précis de la plateforme vidéo.
- Sélectionnez le rôle de compte de la Plateforme Vidéo pour ces comptes provisionnés à l'aide de la liste déroulante Portée du rôle .
- Sélectionnez Désactiver l'auto-importation et le provisionnement des comptes utilisateurs pour désactiver le provisionnement automatique des comptes de la Plateforme Vidéo et l'inscription à l'intégration de Blackboard Collaborate pour tous les utilisateurs authentifiés Blackboard.
- Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer les modifications.
Gérer les réunions Blackboard
Gérer les réunions Blackboard permet aux administrateurs de rechercher des réunions associées à un Courriel Blackboard et à une plage de dates définie. Les réunions peuvent ensuite être importées dans la Plateforme Vidéo afin d'y accéder et de les gérer via la fonction Gérer les médias de la plateforme.
- Dans le champ Courriel Blackboard, saisissez une adresse courriel Blackboard valide.
- Dans le champ De, saisissez une date de début pour la recherche.
- Dans le champ À, saisissez une date de fin pour la recherche.
- Sélectionnez Trouver des réunions.
- Sélectionnez l'icône de nuage située à côté de la vidéo à téléverser manuellement afin d'importer cette réunion Blackboard dans la plateforme vidéo.
Désactiver l'intégration de Blackboard Collaborate dans la plateforme vidéo
Les instructions suivantes expliquent à un administrateur comment désactiver l'intégration Blackboard via le Panneau d'administration de la plateforme vidéo.
- Connectez-vous à la Plateforme Vidéo en tant qu'administrateur et accédez au menu de gestion de l'intégration de Blackboard Collaborate.
- Sous Configurer l'intégration de Blackboard Collaborate, sélectionnez Désinstaller Blackboard Collaborate.
- Sous les Paramètres d'intégration de Blackboard Collaborate, désélectionnez Activer l'intégration de Blackboard Collaborate.
- Sélectionnez Enregistrer.