Les devoirs vidéo soumis par les utilisateurs peuvent être verrouillés pour empêcher les modifications. Lorsqu'il est verrouillé, le contenu intégré à l'aide de YuJa Media Chooser avec liens profonds activés ne peut pas être modifié, déplacé ou supprimé.
Activer le verrouillage du contenu à l'échelle de l'organisation
Les administrateurs peuvent activer ce paramètre par défaut pour l'ensemble de l'organisation.
- Accédez au Panneau d'admin.
- Passez la souris sur le menu de gauche pour le développer et sélectionnez Intégrations.
- Sous Sélectionner une API à configurer, choisissez LMS via LTI 1.1 ou LMS via LTI 1.3 selon votre organisation.
- Sous Paramètres du carnet de notes SGA, cochez la case Empêcher la modification, le déplacement et la suppression des vidéos intégrées par les étudiants.
- Réservé aux utilisateurs de Canvas : vous pouvez donner aux étudiants de la souplesse dans leur soumission en leur permettant de modifier le contenu soumis avant la date limite, en cochant la case Autoriser la modification, le déplacement et la suppression des vidéos soumises avant la date limite des devoirs LTI.
- Cliquez sur Enregistrer.
Activer le verrouillage à l'échelle du cours
Les enseignants peuvent activer ce paramètre au niveau du cours s'il n'a pas été défini pour l'ensemble de l'organisation.
- Accédez à Cours et groupes.
- Recherchez et sélectionnez la chaîne du cours dans la liste de gauche.
- Cliquez sur Modifier pour la chaîne de cours sélectionnée.
- Cochez la case Bloquer les vidéos intégrées par les étudiants dans un LMS.
- Réservé aux utilisateurs de Canvas : cochez la case Autoriser la modification, le déplacement et la suppression des vidéos soumises avant la date limite des devoirs LTI.
- Cliquez sur Enregistrer.
Gérer une vidéo verrouillée
Les étudiants ne peuvent pas modifier, déplacer, remplacer ni supprimer les vidéos verrouillées. Ces vidéos se reconnaissent à l'icône de verrouillage visible sur la miniature de la vidéo. Si l'une de ces actions est tentée, un message les avertit que la vidéo est verrouillée et ne peut pas être modifiée.