Les utilisateurs peuvent être supprimés un à la fois ou par sélection multiple pour une suppression en lot. Pour en savoir plus sur la façon de supprimer des utilisateurs de la liste, suivez les étapes ci-dessous.
Supprimer un seul utilisateur
La suppression d'un utilisateur retire l'utilisateur et ses contenus multimédias de la plateforme vidéo, mais conserve ses informations dans un LMS ou d'autres systèmes.
- Connectez-vous à la plateforme vidéo en tant qu'administrateur et sélectionnez le Panneau d'admin à partir de l'icône Menu principal .
- Sélectionnez Liste dans le menu de navigation de gauche.
- Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté de l'ID de l'utilisateur souhaité.
- Sélectionnez ensuite l'icône Corbeille .
- Un message de confirmation s'affiche. Sélectionnez Oui pour supprimer l'utilisateur et ses contenus multimédias associés de la plateforme vidéo.
Utiliser la sélection multiple pour supprimer des utilisateurs
La fonction de sélection multiple permet de supprimer facilement des utilisateurs en lot et de transférer leurs médias à un autre utilisateur, au besoin.
- Connectez-vous à la plateforme vidéo en tant qu'administrateur et sélectionnez le Panneau d'admin à partir de l'icône Menu principal .
- Sélectionnez Liste dans le menu de navigation de gauche.
- Cochez la case à côté des ID de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.
- Conseil : Sélectionnez la coche à côté de ID de l'utilisateur pour sélectionner tous les utilisateurs.
- Cliquez sur Supprimer des utilisateurs.
- Un message de confirmation s'affiche et énumère tous les utilisateurs qui seront supprimés. Sélectionnez Oui pour supprimer les utilisateurs sélectionnés et leurs contenus multimédias associés de la plateforme vidéo.