La possibilité de verrouiller le type d’utilisateur permet aux administrateurs de définir pour un utilisateur donné un rôle qui l’emporte sur tout rôle transmis par un LMS ou un SSO. Le verrouillage du type d’utilisateur peut servir, par exemple, pour les assistants d’enseignement, les correcteurs ou le personnel qui agissent à la fois comme créateurs de contenu et comme utilisateurs. Le verrouillage au niveau du cours est également offert.
Utilisation du verrouillage du type d’utilisateur pour un seul utilisateur
Le verrouillage du type d’utilisateur est accessible aux administrateurs par la Liste.
- Accédez au Panneau d’admin à partir du Menu principal. Ensuite, passez la souris sur le panneau de gauche pour le déployer. Sélectionnez Liste dans la liste d’options.
- Repérez le nom d’utilisateur voulu dans la Liste.
- Cliquez sur l’entrée dans la colonne Verrouiller le type d’utilisateur.
- Choisissez le paramètre voulu. Les options sont les suivantes :
- Verrouillé : bloque toute modification automatique du Type d’utilisateur et de Non verrouillé.
- Non verrouillé : permet au LMS ou au SSO d’envoyer un Type d’utilisateur différent à la plateforme.
Si votre organisation n’utilise ni LMS ni SSO, il n’est pas nécessaire d’utiliser la fonction Verrouiller le type d’utilisateur.
Utilisation du verrouillage du type d’utilisateur au niveau du cours
Le verrouillage du type d’utilisateur au niveau du cours vous permet de verrouiller le rôle d’un utilisateur dans un cours donné, mais pas dans l’ensemble de la plateforme.