La création de dossiers partagés vous permet d'accorder à plusieurs utilisateurs en même temps l'accès à du contenu multimédia, en fonction de leur rôle, de leur groupe ou à titre individuel.
Création d'un dossier partagé
En tant qu'administrateur, vous pouvez activer la section Dossiers partagés de la plateforme vidéo et personnaliser son nom dans les paramètres de la plateforme du panneau d'administration, sous Suites disponibles.
- Connectez-vous à la plateforme vidéo en tant qu'administrateur.
- Cliquez sur Gérer les médias.
- Dans le panneau latéral, sélectionnez Dossiers partagés sous Collections partagées.
Remarque : Le nom peut varier selon votre établissement. - Cliquez sur NOUVEAU DOSSIER.
- Saisissez un nom pour votre dossier, puis cliquez sur Enregistrer.
Gestion des permissions d'un dossier partagé
La modification des permissions d'un dossier partagé vous permet d'accorder l'accès à plusieurs utilisateurs à la fois ou de supprimer des permissions existantes, selon vos besoins.
- Une fois le dossier créé, repérez votre dossier dans la section Dossiers partagés.
Remarque : Le nom peut varier selon votre établissement. - Maintenez la touche Ctrl de votre clavier enfoncée et cliquez sur un dossier pour le sélectionner. Cliquez ensuite sur PLUS D'ACTIONS > Permissions.
-
Dans la fenêtre Modifier les autorisations, sélectionnez un type de permission parmi Basé sur le rôle, Basé sur l'utilisateur et Basé sur le groupe, puis sélectionnez le rôle, le ou les utilisateurs ou le groupe de votre choix.
Remarque : Lorsque vous attribuez des permissions en fonction de rôles ou de groupes, vous ne pouvez sélectionner qu'un seul rôle ou groupe à la fois. -
Choisissez un type d'accès pour les utilisateurs sélectionnés, notamment :
- Accès complet : accès complet au dossier, y compris la possibilité de dépublier des fichiers et de gérer les permissions.
- Modifier l'accès : utilisation de l'éditeur vidéo pour le contenu du dossier.
- Modifier l'accès au sous-titre : affichage et modification des sous-titres du contenu du dossier.
- En lecture seule : affichage du contenu du dossier.
-
Cliquez sur Ajouter permission.
Remarque : Si vous souhaitez appliquer les paramètres de permission de ce dossier à tous ses sous-dossiers, cochez la case Remplacer toutes les autorisations des sous-dossiers par les autorisations de ce dossier. - Après avoir ajouté toutes les permissions, cliquez sur Enregistrer.