Les spectateurs peuvent utiliser les outils de la plateforme pour partager et publier des vidéos de plusieurs façons; certaines de ces possibilités sont déterminées par le propriétaire du cours ou du groupe. Les outils de capture, y compris Software Capture et Browser Capture, sont à la disposition des spectateurs pour enregistrer des médias, ou les médias peuvent être téléversés dans Gérer les médias.
Téléversement de médias
Pour partager ou publier des médias, vous devez les téléverser dans Gérer les médias.
- Accédez à Gérer les médias, en haut de l’écran.
- Téléversez le média en cliquant sur Téléverser et en sélectionnant le fichier souhaité. Vous pouvez aussi simplement glisser-déposer des fichiers dans Mes médias. Cliquez sur Ajouter un média pour terminer le téléversement.
Si vous avez utilisé les outils de la plateforme pour enregistrer des médias, repérez simplement les médias souhaités dans Mes médias.
Partage d’une vidéo
Pour donner accès à des médias à une personne ou à un petit groupe de personnes choisies, vous utiliserez la fonction Partager. Elle peut servir à remettre un travail ou à le partager avec un collègue ou un camarade de classe.
- Accédez à la vidéo souhaitée dans Mes médias.
- Passez la souris sur la vignette. Sélectionnez Partager.
- Saisissez le nom d’utilisateur souhaité et choisissez les autorisations de fichier dans le menu déroulant.
- Lorsque vous avez terminé vos sélections, sélectionnez Partager. Cliquez sur Enregistrer pour terminer le processus.
Lecture seule : le média peut être consulté, mais pas modifié.
Accès édition : le média peut être consulté ou modifié, mais pas supprimé.
Accès complet : l’utilisateur dispose de tous les droits, y compris celui de supprimer le média.
Publication d’une vidéo
Si le propriétaire du groupe ou du cours a demandé que les médias soient publiés dans une Chaîne, les spectateurs peuvent facilement remettre leur travail à l’aide de la fonction Publier. L’autorisation de publier relève du propriétaire du groupe.