Les profils partagés permettent à l'administrateur de contrôler les enregistrements de capture à l'aide de l'application Software Capture et conviennent à un ordinateur accessible au public, comme un ordinateur de podium. Pour en savoir plus sur le téléchargement et l'installation de l'application Software Capture , cliquez ici.
Terminer l'enregistrement de Software Capture
Une fois l'application Software Capture installée, vous devez l'enregistrer pour l'inclure dans l'onglet Appareils du Panneau d'administration.
- Recherchez l'application Software Capture dans la zone de notification et cliquez dessus avec le bouton droit. Choisissez Enregistrer.
- Saisissez le nom de l'appareil enregistré. Il s'agit du nom qui s'affichera dans la suite Appareil de l'administrateur et qui permettra à votre équipe d'identifier l'appareil à des fins de planification.
- Cliquez sur Enregistrer.
- Revenez à la plateforme vidéo et cliquez sur l'onglet Appareils du Panneau d'administration. L'appareil enregistré s'affichera dans la liste des appareils.
Pour plus d'informations sur la gestion de l'appareil une fois l'enregistrement terminé, consultez l'article de soutien ici.
Configuration du profil partagé par défaut
La création du profil consiste simplement à faire quelques sélections adaptées à la salle, notamment la vidéo, l'audio, la capture d'écran et la diffusion.
- Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de l'application Software Capture ou cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'application Software Capture dans la zone de notification et choisissez Paramètres. Sélectionnez Profils.
- Sélectionnez le signe plus à côté de la liste déroulante Profil partagé par défaut. Vous pouvez également modifier un profil déjà créé directement dans l'application Software Capture pour créer un profil partagé.
- Choisissez les sources vidéo et audio souhaitées pour le profil. Les paramètres avancés des sources vidéo et audio permettent une personnalisation supplémentaire.
- Sélectionnez si vous souhaitez capturer un ou plusieurs écrans. Choisissez Paramètres avancés pour personnaliser l'enregistrement de la capture d'écran.
- Décidez d'activer ou non la diffusion en direct de votre enregistrement et choisissez d'informer ou non le groupe une fois l'enregistrement terminé.
- Nommez le profil. Cliquez sur Enregistrer. Le profil partagé par défaut pourra désormais être géré dans le Panneau d'administration et sera accessible à plusieurs utilisateurs de l'installation enregistrée de l'application Software Capture.