La fonction d'archivage permet aux administrateurs et aux enseignants de gérer efficacement leurs cours en les déplaçant de la liste des cours actifs vers une liste des cours archivés lorsqu'ils ne sont plus nécessaires. Lorsqu'un cours doit être de nouveau accessible, les administrateurs ou les enseignants peuvent facilement le désarchiver et le rétablir dans la liste des cours actifs. Pour savoir comment archiver ou désarchiver un cours, veuillez suivre la section correspondante ci-dessous.
Archivage d'un cours actif
- Connectez-vous à la plateforme vidéo et cliquez sur Cours et groupes dans l'icône Menu principal .
- Sélectionnez un cours dans la liste des cours actifs, sur le côté gauche de votre écran. Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour affiner vos résultats.
- Cliquez sur le bouton Archiver pour le cours sélectionné.
- Cliquez sur Oui pour archiver le cours. Il sera déplacé dans la liste des cours archivés.
Désarchivage d'un cours
- Connectez-vous à la plateforme vidéo et cliquez sur Cours et groupes dans l'icône Menu principal .
- Sélectionnez un cours dans la liste des cours archivés, sur le côté gauche de votre écran. Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour affiner vos résultats.
- Cliquez sur le bouton Désarchiver pour déplacer le cours dans la liste des cours actifs.