L'application Software Capture pour Apple permet aux utilisateurs de créer des enregistrements directement à partir de leurs ordinateurs Apple personnels. L'application Software Capture pour Apple permet de capturer la vidéo et l'audio à partir de sources intégrées comme de sources externes connectées.
Téléchargement de l'application Software Capture pour Apple
L'application Software Capture pour Apple peut être téléchargée par tout utilisateur depuis son compte YuJa personnel.
Connexion à l'application Software Capture pour Apple
L'application Software Capture pour Apple prend en charge une grande variété de méthodes permettant aux utilisateurs de se connecter. Les utilisateurs peuvent se connecter à l'aide de l'authentification unique (SSO) de leur organisation, de leurs identifiants YuJa ou du système de gestion de l'apprentissage (LMS) de leur organisation.
- Lancez l'application Software Capture pour Apple.
- Pour rechercher votre organisation, saisissez le nom de votre organisation ou l'adresse courriel fournie par votre organisation.
- Connectez-vous à l'application Software Capture pour Apple avec les identifiants de votre organisation si l'SSO est configuré. Sinon, connectez-vous avec vos identifiants YuJa.
- Sélectionnez l'option Mémoriser le nom d'utilisateur pour vous connecter rapidement à l'application Software Capture pour Apple la prochaine fois.
Activation des autorisations d'enregistrement pour l'application Software Capture pour Apple
Pour accéder à tous les périphériques d'enregistrement, les utilisateurs doivent activer l'autorisation d'enregistrement pour l'application Software Capture pour Apple.
- Lancez l'application Software Capture pour Apple et connectez-vous.
- Activez les autorisations d'enregistrement Vidéo, Audio et Écran à partir de la fenêtre d'autorisation.
- Une fois cette étape terminée, cliquez sur Continuer pour poursuivre avec l'application Software Capture pour Apple.
- Ces autorisations d'enregistrement peuvent également être activées dans Préférences Système > Sécurité et confidentialité.
Modification des paramètres d'enregistrement de l'application Software Capture pour Apple
L'application Software Capture pour Apple permet aux utilisateurs de modifier divers paramètres pour leurs sources.
- Lancez l'application Software Capture pour Apple et connectez-vous.
- Modifiez les détails de vos enregistrements.
- Titre : saisissez un titre pour votre enregistrement.
- Description : saisissez une description pour votre enregistrement.
- Avant de commencer, modifiez les paramètres d'enregistrement à partir du menu latéral selon vos besoins.
- Vidéo : sélectionnez jusqu'à deux sources de caméra Web, externes ou intégrées, pour votre enregistrement. Vous pouvez également choisir de les désactiver complètement.
- Audio : sélectionnez jusqu'à deux sources audio, externes, intégrées ou internes, pour votre enregistrement. Vous pouvez également choisir de les désactiver complètement.
- Écran : sélectionnez jusqu'à deux sources d'écran, externes ou intégrées. Vous pouvez également choisir de les désactiver complètement.
- En direct : activez ou désactivez cette option pour que la session d'enregistrement soit diffusée en direct. Cette option est désactivée par défaut.
Les utilisateurs doivent activer au moins une source d'enregistrement valide, Vidéo, Audio ou Écran, pour démarrer un nouvel enregistrement.
Démarrage d'un nouvel enregistrement avec l'application Software Capture pour Apple
Une fois que les utilisateurs sont satisfaits de leurs paramètres d'enregistrement, ils peuvent démarrer un nouvel enregistrement.
- Lancez l'application Software Capture pour Apple et connectez-vous.
- Modifiez les paramètres d'enregistrement selon vos besoins.
- Cliquez sur le bouton Démarrer pour commencer un nouvel enregistrement.
- Pendant l'enregistrement, les utilisateurs peuvent contrôler ces deux options à partir de la mini-barre d'actions.
- Pause/Reprise : mettez l'enregistrement en pause et reprenez-le plus tard.
- Terminer : arrêtez complètement l'enregistrement.
- Une fois l'enregistrement terminé, les utilisateurs peuvent choisir de le conserver ou de le supprimer.
- Si les utilisateurs choisissent de conserver l'enregistrement, il sera automatiquement téléversé vers leur compte YuJa en ligne.
- Les utilisateurs peuvent suivre la progression du téléversement dans la fenêtre d'état du téléversement, dans le coin inférieur droit de leur écran.