Les administrateurs peuvent modifier automatiquement le statut des utilisateurs en suspendant ceux qui n'ont pas accédé à la plateforme vidéo après un nombre de jours défini. Il est également possible d'effectuer des modifications manuelles depuis la liste Liste pour suspendre des utilisateurs ou réactiver des utilisateurs suspendus. Les utilisateurs suspendus ne pourront pas se connecter à la plateforme vidéo ni accéder à la plateforme depuis leur LMS.
Suspendre automatiquement un utilisateur
Les utilisateurs peuvent être suspendus automatiquement de la plateforme vidéo après un nombre de jours défini.
- Connectez-vous à la plateforme vidéo en tant qu'administrateur et cliquez sur Panneau d'administration dans la liste déroulante Menu principal .
- Sélectionnez Plate-forme dans le menu de navigation de gauche.
- Cliquez sur l'onglet Paramètres de la plate-forme .
- Faites défiler jusqu'au panneau Options supplémentaires. Repérez Suspendre les utilisateurs qui ne se sont pas connectés après et saisissez le nombre de jours. Cochez la case correspondant à ce paramètre.
- Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer, situé en haut à droite de la page. Les utilisateurs qui ne se sont pas connectés après le nombre de jours défini ne pourront pas se connecter à la plateforme vidéo ni accéder à la plateforme depuis leur LMS.
Suspendre et réactiver manuellement des utilisateurs sur la plateforme vidéo
À l'aide de la liste Liste, vous pouvez suspendre et réactiver manuellement des utilisateurs sur la plateforme vidéo.
- Connectez-vous à la plateforme vidéo en tant qu'administrateur et cliquez sur Panneau d'administration dans la liste déroulante Menu principal .
- Sélectionnez Liste dans le menu de navigation de gauche.
- Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver l'utilisateur dont vous souhaitez modifier le statut.
- Une fois l'utilisateur trouvé, sous la colonne Statut du compte , cliquez sur le statut de l'utilisateur.
- Sélectionnez le nouveau statut de l'utilisateur dans le menu déroulant, puis sélectionnez l'icône Coche pour enregistrer le nouveau statut. Voici la liste des statuts disponibles.
- Suspendu : Empêche l'utilisateur de se connecter à la plateforme vidéo et d'accéder à la plateforme depuis son LMS.
- Actif : Permet à l'utilisateur de se connecter à la plateforme vidéo et d'accéder à la plateforme depuis son LMS.
Suspendre des utilisateurs en lot
Si vous souhaitez suspendre un grand nombre d'utilisateurs à la fois, vous pouvez téléverser un fichier CSV dans l'onglet Liste.
- Connectez-vous à la plateforme vidéo en tant qu'administrateur et cliquez sur Panneau d'administration dans la liste déroulante Menu principal .
- Sélectionnez Liste dans le menu de navigation de gauche.
- Cliquez sur Suspendre des utilisateurs.
- Vous pouvez télécharger un Exemple de fichier CSV et renseigner les informations suivantes : identifiant principal, courriel, prénom, nom, rôle et identifiant secondaire. Seul le champ Courriel est obligatoire; tous les autres champs peuvent être laissés vides si vous le souhaitez.
- Après avoir créé votre propre fichier CSV, cliquez sur Choisir un fichier pour téléverser votre liste d'utilisateurs à suspendre.
- Cliquez sur Suivant pour suspendre les utilisateurs.
- Vous pouvez ensuite consulter la liste des utilisateurs suspendus ou de ceux dont la suspension a échoué en cliquant sur les valeurs numériques correspondantes.
- Après avoir examiné la liste des utilisateurs, cliquez sur Fermer pour quitter le menu.