Los administradores pueden integrar el dispositivo Pearl de Epiphan Video con la plataforma de video para habilitar grabaciones automáticas, eventos de transmisión en vivo y administración de medios. Importante: Deberá comunicarse con su gerente de cuenta para habilitar esta función. Luego, siga esta guía para configurar la integración en la interfaz de Epiphan Video y en la plataforma de video.
Configuración de la integración de YuJa en Epiphan
Después de que su gerente de cuenta haya habilitado la función para su instancia de la plataforma de video, podrá configurar la integración en Epiphan.
- Para integrar el hardware Pearl de Epiphan Video con la plataforma de video, inicie sesión en Epiphan Video como administrador. Haga clic en Evento.
- En el lado izquierdo, seleccione CMS en Configuración
- En el menú desplegable que aparece debajo de Elegir CMS, seleccione YuJa.
- Una vez que seleccione YuJa, se le dirigirá a otra página. En Configuración de YuJa, ingrese su URL del servicio de YuJa, su Token de autenticación, su ID de usuario y el Nombre del dispositivo. Luego, haga clic en Aplicar.
- Una vez que haga clic en Aplicar, su dispositivo quedará registrado y será visible en la plataforma de YuJa mediante Dispositivos en el Panel de administrador.
Registro de su perfil
Una vez que haya registrado su dispositivo, podrá registrar su perfil.
- Seleccione su perfil preferido en el menú desplegable junto a Seleccionar un perfil.
- O, para crear un perfil, haga clic en Crear nuevo.
- Aparecerá un mensaje emergente que le pedirá confirmar su decisión; seleccione OK.
- En Nombre de perfil, ingrese un nombre personalizado para su perfil.
- Seleccione la Configuración del canal.
- Si sus eventos se transmitirán en vivo, marque la opción Habilitar transmisión en vivo.
- También puede modificar perfiles existentes seleccionando un perfil en el menú desplegable junto a Seleccionar perfil y realizando sus ajustes en Configuración de políticas.
- En Configuración de carga, Epiphan permite a los usuarios ingresar información si desean programar la carga de sus videos grabados.
Programación de una sesión mediante YuJa
Una vez que su dispositivo y su perfil estén registrados, podrá programar sesiones en YuJa.
- En la plataforma de video, acceda a la pestaña Dispositivos mediante el Panel de administrador.
- Ubique su dispositivo Pearl registrado y haga clic en Programar una sesión.
- Aparecerá una ventana que le permitirá ingresar información relacionada con su(s) sesión(es). En Título de la captura y Descripción de la captura, ingrese el título de su evento y una descripción del contenido que se tratará.
- En Ubicación de publicación, seleccione el curso en el que desea cargar su(s) grabación(es).
- Si no desea que se generen subtítulos para su sesión de captura, marque la opción Desactivar los subtítulos automáticos.
- En Fecha, incluya la fecha en que se realizará su sesión e ingrese la hora exacta en el cuadro de texto Hora de inicio.
- En Duración, ingrese cuánto durará su sesión.
- En ¿Repetir? seleccione Sí o No para determinar si se trata de una sesión recurrente. Si selecciona Sí, aparecerá una ventana titulada Detalles de repetición.
- En Frecuencia de repetición, seleccione la frecuencia con la que ocurrirán sus sesiones. Si selecciona Diariamente o Semanal, se le pedirá que ingrese el número de semanas o días que abarcarán sus sesiones.
- Si seleccionó Semanal, se le pedirá que ingrese los días específicos en que se realizará su sesión cada semana.
- En Condición de finalización, tiene dos opciones para indicar cuándo terminarán las sesiones. La primera opción es especificar una fecha. Esto se puede hacer resaltando la opción En e ingresando la fecha en que cesarán sus sesiones.
- La segunda opción es resaltar “Después de...ocurrencias”. En el cuadro de texto designado, ingrese el número de sesiones después del cual ya no necesita servicios de grabación. Luego, haga clic en OK.
- Una vez que haga clic en OK, se le redirigirá a la ventana anterior. En Enviar copia de la agenda, ingrese el nombre de los usuarios que recibirán una copia de la agenda de su(s) sesión(es). El cuadro de texto designado a la derecha mostrará una lista con los nombres de las personas con quienes desea compartir su agenda. Si desea quitar a un usuario, haga clic en el ícono X de la esquina superior izquierda del nombre del usuario.
- Una vez ingresada toda la información, haga clic en Agregar a la agenda.