Un administrador puede habilitar la importación automática de las grabaciones de Blackboard Collaborate en la plataforma de video para todas las grabaciones futuras. Esta guía ofrece instrucciones paso a paso para habilitar, deshabilitar y administrar la integración de Blackboard Collaborate en la plataforma de video.
Acceso al menú de administración de la integración de Blackboard Collaborate
Los administradores pueden acceder a la Integración de Blackboard Collaborate mediante la pestaña Integraciones del Panel de administrador .
- Inicie sesión en la plataforma de video como administrador.
- Haga clic en el ícono de Menú principal y seleccione Panel de administrador.
- Seleccione Integraciones en el panel de navegación del lado izquierdo.
- En Seleccionar una API para configurar, seleccione Videoconferencia - BB Collaborate.
Implementación de la integración de Blackboard Collaborate en la plataforma de video
Las siguientes instrucciones guían a un administrador para habilitar la Integración de Blackboard Collaborate mediante el Panel de administrador de la plataforma de video.
- Inicie sesión en la plataforma de video como administrador y vaya al menú de administración de la Integración de Blackboard Collaborate siguiendo la sección anterior.
- Seleccione Autorizar integración de Blackboard Collaborate para acceder a una página de autenticación de Blackboard Collaborate.
- Comuníquese con su representante de Blackboard para obtener su ID de cliente y su secreto de cliente.
-
Ingrese https://us-lti.bbcollab.com como su URL de cliente, y haga clic en Autorizar.
- Cuando termine, regrese al menú Integraciones de la plataforma de video, actualice el navegador y acceda a Videoconferencia - BB Collaborate para confirmar que la integración de Blackboard Collaborate se ha habilitado.
Configuración de los ajustes de la integración de Blackboard Collaborate
Después de instalar la Integración de Blackboard Collaborate para la zona de la plataforma de video, los administradores pueden usar la actividad Configuración de la integración de Blackboard Collaborate para configurar el comportamiento de ingesta de Blackboard.
- Seleccione Habilitar integración de Blackboard Collaborate para habilitar la integración de Blackboard en la zona de la plataforma de video.
- Seleccione Permitir la fecha de Blackboard Collaborate en el sufijo del título del video para agregar la fecha de la grabación al sufijo del título.
- Seleccione Eliminar automáticamente la reunión de Blackboard Collaborate después de la importación para eliminar automáticamente las grabaciones de Blackboard una vez que se hayan importado correctamente a la cuenta del usuario en la plataforma de video.
- Use el campo Nombre predeterminado de la carpeta de Blackboard Collaborate para especificar el nombre predeterminado de la carpeta que se usa para almacenar las grabaciones de Blackboard Collaborate de un nuevo creador de contenido.
Administración de usuarios individuales con la integración de Blackboard Collaborate
La herramienta Inscripción manual permite a un administrador vincular la información de la cuenta de Blackboard Collaborate con la cuenta de un usuario individual en la plataforma de video y administrar ese vínculo. Para que un usuario individual pueda cargar contenido de Blackboard Collaborate, su cuenta de Blackboard Collaborate debe estar vinculada a su cuenta en la plataforma de video.
- Seleccione Inscripción manual en la actividad Aprovisionamiento y asignación de usuarios.
- Seleccione Vincular usuario para vincular una cuenta de Blackboard a un usuario de la plataforma de video. Elija al usuario deseado en la plataforma de video y luego seleccione Sí para confirmar la selección.
- Habilitar importación automática de Blackboard Collaborate para el usuario, a fin de permitir las cargas automáticas desde Blackboard de futuras grabaciones de Blackboard Collaborate.
- Marque Habilitar subtítulos automáticos para el usuario, a fin de permitir la generación automática de subtítulos de futuras grabaciones de Blackboard Collaborate.
- Haga clic en Guardar para registrar los cambios.
Habilitación de la autoinscripción para usuarios autenticados
Los administradores pueden especificar si los usuarios autenticados pueden autoinscribirse en la integración de Blackboard Collaborate según su rol en la plataforma de video.
- Seleccione Autoinscripción en la actividad Aprovisionamiento y asignación de usuarios.
- Seleccione Permitir la autoinscripción de los usuarios autentificados y seleccione qué roles pueden inscribirse eligiendo entre las siguientes opciones:
- Permitir que los administradores de TI se autoinscriban
- Permitir que los instructores se autoinscriban
- Permitir que los estudiantes se autoinscriban
- Seleccione Desactivar la autoinscripción para impedir que los usuarios se autoinscriban en la integración de Blackboard Collaborate.
- Haga clic en Guardar para guardar los cambios.
Uso de las acciones de inscripción masiva
Inscripción masiva permite a los administradores inscribir a usuarios autenticados cargando un archivo CSV o sincronizando manualmente la inscripción con los usuarios autenticados de la plataforma de video.
- Seleccione Inscripción masiva en la actividad Aprovisionamiento y asignación de usuarios.
- Seleccione Cargar el mapeo de usuarios de Blackboard Collaborate para cargar un archivo CSV con la información básica necesaria para asignar una cuenta de la plataforma de video a la cuenta de Blackboard correspondiente.
- Seleccione Realizar sincronización manual para inscribir a todos los usuarios autenticados en la plataforma de video según su rol en la integración de Blackboard Collaborate.
Habilitación de la inscripción automática para usuarios autenticados
Los administradores también pueden habilitar la inscripción automática para todos los usuarios autenticados de Blackboard Collaborate o para cuentas específicas de la plataforma de video. Una vez habilitada, los usuarios aparecerán en la lista Manual cuando creen o asistan a cualquier reunión de BB Collaborate.
- Seleccione Inscripción automática en la actividad Aprovisionamiento y asignación de usuarios.
- Seleccione Activar la importación automática y el aprovisionamiento de cuentas de usuario para habilitar la inscripción automática en la integración de Blackboard Collaborate de todos los usuarios autenticados de Blackboard.
- Seleccione el Alcance del aprovisionamiento para incluir a todos los usuarios disponibles o limitarlo a un rol específico de la plataforma de video.
- Seleccione el rol de cuenta de la plataforma de video para estas cuentas aprovisionadas mediante la lista desplegable Alcance de los roles.
- Seleccione Desactivar la importación automática y el aprovisionamiento de cuentas de usuario para deshabilitar el aprovisionamiento automático de cuentas de la plataforma de video y la inscripción en la integración de Blackboard Collaborate de todos los usuarios autenticados de Blackboard.
- Seleccione Guardar para guardar los cambios.
Gestión de reuniones de Blackboard
Gestionar reuniones de Blackboard permite a los administradores buscar reuniones asociadas con un correo electrónico de Blackboard y un intervalo de fechas definido. Luego, las reuniones pueden importarse a la plataforma de video para habilitar su acceso y administración mediante la función Gestionar medios de la plataforma.
- En el campo Correo electrónico de Blackboard, ingrese una dirección de correo electrónico válida de Blackboard.
- En el campo Desde, ingrese una fecha de inicio para la búsqueda.
- En el campo Hasta, ingrese una fecha de finalización para la búsqueda.
- Seleccione Encontrar reuniones.
- Seleccione el ícono de nube junto al video que desea cargar manualmente para importar esa reunión de Blackboard a la plataforma de video.
Deshabilitación de la integración de Blackboard Collaborate en la plataforma de video
Las siguientes instrucciones guían a un administrador para deshabilitar la integración de Blackboard mediante el Panel de administrador de la plataforma de video.
- Inicie sesión en la plataforma de video como administrador y vaya al menú de administración de la integración de Blackboard Collaborate.
- En Configurar integración de Blackboard Collaborate, seleccione Desinstalar Blackboard Collaborate.
- En la Configuración de la integración de Blackboard Collaborate, desmarque Habilitar integración de Blackboard Collaborate.
- Seleccione Guardar.