La capacidad de bloquear el tipo de usuario permite a los administradores establecer un rol para un usuario individual que prevalece sobre cualquier rol transmitido por un LMS o SSO. Los casos de uso del bloqueo del tipo de usuario pueden incluir asistentes de enseñanza, calificadores o personal que funciona tanto como creador de contenido como usuario. También está disponible el bloqueo a nivel de curso.
Uso del bloqueo del tipo de usuario de forma individual
El bloqueo del tipo de usuario es accesible para los administradores a través de la Lista.
- Vaya al Panel de Administrador desde el Menú principal. Luego, coloque el mouse sobre el panel del lado izquierdo para que se expanda. Seleccione Lista de la lista de opciones.
- Ubique el nombre de usuario deseado en la Lista.
- Haga clic en la entrada de la columna Bloquear tipo de usuario.
- Elija la configuración deseada. Las opciones incluyen:
- Bloqueado: bloquea cualquier cambio automático en el Tipo de usuario y No bloqueado.
- No bloqueado: permite que el LMS o el SSO envíe un Tipo de usuario diferente a la plataforma.
Si su organización no utiliza un LMS o SSO, no es necesario usar la función Bloquear tipo de usuario.
Uso del bloqueo del tipo de usuario a nivel de curso
El bloqueo del tipo de usuario a nivel de curso le permite bloquear el rol de un usuario dentro de un curso determinado, pero no en toda la plataforma.